粗书评论

自2005年以来,Oilholic一直在审查亚马逊上的原油书籍和其他书籍。当此博客在网络空间中找到住所时,‘crude’该博客作者阅读的书名中的书籍也开始出现在这里。从审核日期开始,它们按降序排列。 (对于所有财务书籍评论,包括“非粗略”类别的评论,请访问Oilholic’s 亚马逊资料)

全球石油市场交易内幕人士指南 


西蒙·沃特金斯(Simon Watkins)

已审核 – 一月 27, 2020

应该了解市场,对价格方向进行有计划的猜测以及交易黑金,这会令您喜欢,无论是通过市场中的头寸还是利差,然后是市场评论员西蒙·沃特金斯(Simon Watkins)的最新著作– An Insider’的全球石油市场交易指南–非常值得您光顾。

欲了解更多 点击这里. 

Jobs for Robots: Between 劫难记 and 机械手

通过  杰森·申克(Jason Schenker)

已审核 – Nov 26, 2017

能源行业谈论相连工厂,勘探和生产公司谈论先进机器人技术,精炼厂和下游公司,它们派出无人机来监视设施,而交易商则担心更换算法。 那也是‘Robocalypse’ or ‘Robotopia’?行业同事和著名经济学家杰森·申克尔(Jason Schenker)说,人类介于两者之间,并试图通过他的书来弥补信息鸿沟 Jobs for robots: Between 劫难记 and 机械手;令人印象深刻的叙述总结了实用主义,分析,机智和幽默对我们的巨大机遇以及未来对我们构成的重大威胁。欲了解更多 点击这里.

出了 沙漠:我的 游牧贝都因人的旅程 对...的心 g叶油

通过 阿里·纳奈米

已审核 Jan 13, 2017

对于 在过去的二十多年中,阿里·纳米(Ali Al-Naimi)所说的每个字都被 石油市场。它不会’t be otherwise, if you were the 油minister, as 他曾在1995年8月至 2016年5月。所以当Al-Naimi’s memoir – 走出沙漠:我从游牧贝都因人到全球石油心脏的旅程 –刚退休几个月就出现在全球范围内 头条新闻几乎得到保证, especially at a time of extreme volatility and a once in a generation market dynamic shift in the global 原油 世界 。欲了解更多 点击这里.

燃油套期保值 和里斯 管理  

由辛 莫汉姆 埃德·达菲尔和维shnu N.Ga 杰拉

已审核 九月 9, 2016

在过去的十年中,价格出现了前所未有的大幅波动。 V适度性使对冲对于耗油公司至关重要。金融咨询公司Volguard的两名专家–Simo Mohamed Dafir和Vishu N. Gajjala–通过在《威利金融》系列最新一期中出版的《燃料套期保值和风险管理》一书,我们做出了出色的尝试。欲了解更多 点击这里.
 

石油和美国人 牙医 y 

通过 塞巴斯蒂安·赫伯斯特(Sebastian Herbstreuth)

已审核 九月 3, 2016

美国外交政策与美国的交织’几十年来,能源安全一直是公众讨论的问题。仅在大约六年前,美国页岩富矿开始放松经济时,这种联系才出现了某种程度的稀释。’大量依赖石油进口。 页岩’对美国能源安全的贡献 来了 热门话题,作家塞巴斯蒂安·赫伯斯特(塞巴斯蒂安·赫伯斯特(Sebastian Herbstreuth))令人耳目一新的国家’s ‘energy dependency’通过他的最新著作作为文化论述– ‘石油与美国身份’. 欲了解更多 点击这里.  
   
经济衰退临 的:H 在经济低迷时期赖以生存和发展

通过 杰森·申克(Jason Schenker) 

已审核 可能 8, 2016

经济衰退的念头会吓到你吗?美国次贷危机爆发后对上次经济下滑的记忆还不是很原始吗?可能很难避免经济下滑,但是根据经济学家杰森·申克尔(Jason Schenker)的说法,逃脱束缚和处理局势的机会取决于您的毅力和渴望重新认识生活。欲了解更多 CL 在这里点击


上游石油:财务和评估模型

肯·卡斯里尔(Ken Kasriel)& 大卫·伍德

已审核 – Aug 9, 2015

在上游财政设计的复杂领域,新兴的石油经济学家和老牌石油经济学家都可以尽其所能获得帮助。肯·卡斯瑞尔(Ken Kasriel)和大卫·伍德(David Wood)’的书《上游石油:Excel中的财务与估值建模》在做到这一点上还有很长的路要走,而且也相当全面。欲了解更多 点击这里. 



能源世界平坦

丹尼尔·拉考尔(Daniel Lacalle)& Diego Parrilla 

已审核 – Apr 16, 2015 

毫无疑问,我们正处于能源市场的深刻变化之中。化石燃料,仍然使某些人感到烦恼。这对更广泛的能源谱意味着什么,从何而来?有什么利害关系?作者和行业专家Daniel Lacalle和Diego Parrilla试图在最新工作中解决这些问题。 欲了解更多 点击这里.
非洲的石油,民主与发展

约翰·R·海尔布伦

已审核 – Dec 20, 2014

对于新兴经济体来说,发现原油是福还是祸?它会促进还是阻碍民主与发展?是一个石油丰富的国家’的货币注定会遭受荷兰疾病的折磨?这些是深刻的问题,在非洲大陆上,无所不在。为了解决这个问题,作者约翰·海尔布伦(John Heilbrunn)通过他的新书直面了石油在撒哈拉以南非洲的社会经济和政治影响。欲了解更多 点击这里.
 

石油的所有权和控制权

比安卡·萨布(Bianca Sarbu) 

已审核 – Dec 9, 2014 

石油生产者的决策选择可能对它们的经济未来发展方向和国家石油财富的整体管理产生重大影响。每个国家市场’政府的方向最终取决于政府希望对国内勘探和生产进行控制的程度。考虑到迄今为止的发展和案例研究,学者比安卡·萨布(Bianca Sarbu)在Routledge出版的《石油所有权和控制权》一书中探讨了国家影响的关键问题。欲了解更多 点击这里.

Marketing 大油

马克·鲁宾逊(Mark L.Robinson) 

已审核 – Dec 8, 2014

在发生埃克森·瓦尔迪兹(Exxon Valdez)和英国石油(BP)等事件后,环境灾难和随后的公共关系壁画’墨西哥湾漏油事件仅加剧了人们对‘Big 油’ in the minds of many. It all dates way back to Standard 油, a company often castigated for its practices in the last century, writes Mark Robinson, professor of marketing at Virginia International University, in his recent work Marketing 大油 published by Palgrave Pivot. 欲了解更多 点击这里.
    
普京和寡头

理查德·萨瓦(Richard Sakwa)

已审核 – Dec 5, 2014

为了了解俄罗斯动荡的现在,过去的发生–尤科斯及其前任总理米哈伊尔·霍多尔科夫斯基的垮台–将是一个很好的起点。在I.B.发表的最新作品中金牛座的学者理查德·萨瓦(Richard Sakwa)不仅详细描述了这一事件,而且还根据权力斗争和不安全因素进行了情境化,这些因素构成了当代俄罗斯最具争议的事件之一。欲了解更多 点击这里.

能源交易管理

艾里斯·玛丽·麦克(Iris Marie Mack)  

已审核 – Nov 18, 2014

在充满挑战的能源交易世界中,财富青睐有准备的人。一个人是否足够勇敢(或是否足够勇敢)排在第二,而没有一个明确的策略将是愚蠢的愚蠢行为。在这样的背景下,几乎不可避免地会有大量资源针对那些认为需要更好地了解和装备的人。在最新的参考资料中,行业资深人士和学者Iris Marie Mack博士’Wiley出版的《能源交易和风险管理》一书非常引人注目。欲了解更多 点击这里.

地缘政治:简短的介绍

通过 克劳斯·多兹

已审核 – Nov 14, 2014

不犯错误;尽管在押注石油价格上地缘政治情绪的部署一直存在争议,但石油行业与地缘政治之间的联系是不可否认的。而且,如果您需要速成课程,学术界的克劳斯·多德斯(Klaus Dodds)会给出答案。在牛津大学出版社对地缘政治的贡献中’多德斯(Dodds)撰写了一篇非常简短的介绍系列丛书,内容简明扼要,共有160余页,分为6章,让您轻松学习本主题。欲了解更多 点击这里.

西班牙:每个人都需要知道的

通过 威廉·奇斯莱特

已审核 – 可能 18, 2014

没有人可以说西班牙是欧元区最大的野兽之一,该国拥有从银行业到石油和天然气等知名企业。但是,这只野兽的状况并不理想。金融危机和随后的房地产市场崩溃造成了巨大损失。目前,该国是欧元区失业率最高的国家之一,公共债务不断增加,消费者信心低下。要了解西班牙当前的经济不景气,必须将过去的情况与背景联系起来–从最近的政治到社会经济学问题,从过去的历史到最近的不满。资深记者威廉·奇斯莱特(William Chislett)关于该国的精妙简明书就可以帮助您做到这一点。欲了解更多 点击这里.

巴洛克明天

通过 杰克·米哈洛夫斯基(Jack Michalowski)

已审核 – Dec 16, 2013

美国次贷危机成为全球金融危机,几乎摧毁了整个系统。因此,在过去的几年中,已经写了几本关于何时,何地,为什么以及如何的书。甚至导致危机的原因及其不平等也都得到了解决。但是,通过他的书 巴洛克明天,杰克·米哈洛夫斯基(Jack Michalowski)进行了相当新颖的检查–不仅是危机本身,还包括危机双方的经济健康状况,国际金融的泛滥和以消费者为导向的创新。欲了解更多 点击这里. 

地狱's Half Acre

大卫·芬奇(David Finch)

已审核 – Oct 20, 2013

加拿大艾伯塔省一个古朴的小镇叫做特纳谷,对目前的石油和天然气行业观察家来说意义不大。但是,它在英国历史以及该行业本身中都具有特殊的地位。早在1914年,该镇就获得了加拿大西部石油枢纽的地位,并拥有加拿大第一个商业油田,该油田一度是最大的石油和天然气生产基地 当时的整个大英帝国。 地狱’s Half Acre 大卫·芬奇(David Finch)撰写的这本书是透纳谷(Turner Valley)城镇居民以及来自更远地区的人们的精心研究和娱乐的故事,这一切都可以追溯到今天。欲了解更多 点击这里.

改建 Project Management

彼得·W·G·莫里斯(Peter W.G. Morris)

已审核 – Oct 1, 2013

经济各个部门的项目,无论大小,都需要仔细计划和考虑。多年来,项目管理已发展成为一种至关重要的独立管理研究类型。也许不足为奇的是,有关该主题的文献如雨后春笋般涌现。行业资深人士和UCL学者Peter Morris通过 改建 Project Management,尽管本意是作为学术用书, 不像其他标题争夺注意那样平淡而枯燥。欲了解更多 点击这里.

坎贝尔的油气耗竭地图集

柯林·坎贝尔(Colin J.Campbell)

已审核 – 可能 24, 2013

Any analysis of 油and gas depletion is always tricky and often coloured by opposing arguments, disinformation, politics, tangential debates about the 资源 curse hypothesis and extractive techniques. Given this backdrop, veteran industry analyst Colin Campbell’试图通过他的方法解决这个问题 油气枯竭图集,目前是第二版,简直就是历史。欲了解更多 点击这里.


石油与世界大国

彼得·奥德尔

已审核 – Apr 30, 2013

贯穿他的杰出 在职业生涯中,学者Peter Randon Odell丰富了可用的石油和天然气市场 评论和分析他的时间,撰写了近20本书, 调查报告。 1970年,奥德尔(Odell)可以说是他最权威的小说之一 在这个主题上工作–石油与世界大国。他继续进行更新和修订 至少有八次出现在1986年,最后一个烙印达到了书架。 二十多年的老主人’的见解可通过 Routledge转载。欲了解更多 点击这里.

命运之轮:俄罗斯的石油和电力战役

通过 塔娜·古斯塔夫森(Thane Gustafson)

已审核 – Apr 24, 2013

在对俄罗斯的平庸分析中,学术 Thane Gustafson’s splendid work – 命运之轮:石油与天然气之战 Power in Russia –不仅会破坏模具,还会将其粉碎成碎片。这个 繁重而艰苦研究的书在审查方面确实符合审查的艺术 this complex oil 和天然气出口管辖权;沙特阿拉伯的竞争对手 世界的位置’是最大的石油生产商和出口商。欲了解更多 点击这里.

赢家通吃

丹比萨·莫约(Dambisa Moyo)

已审核 – Jan 18, 2013
 
我们不断辩论世界’s finite and fast depleting natural 资源s; 从化石燃料到可耕种的土地供不应求。一些 通常认为,在寻求矿产财富时, 死亡。其他人,例如学术界的Dambisa Moyo,则采取更务实的态度 资源稀缺,并像她在她所做的那样合理地分析所面临的风险 最新的书。欲了解更多 点击这里.
私人帝国:埃克森美孚和美国力量

史蒂夫·科尔(Steve Coll)

已审核 – Dec 20, 2012

在1999年,埃克森美孚(Exxon)和美孚(Mobil)合并后, oil &天然气行业的庞然大物,并且使用一些财务指标,也许 国际上最赚钱的公司之一“supermajors”. Despite being 全球实体,对于许多人来说,埃克森美孚仍然是一个谜。普利策奖获奖作家 史蒂夫·科尔(Steve Coll),对于埃克森美孚而言,它所带来的不仅仅是眼球 其财务业绩比《财富》杂志中的其他公司更持久 500 list. 欲了解更多 点击这里.


石油交易员的话:石油交易术语

通过  Stefan Van Woenzel

已审核 – Nov 12, 2012

也许您熟悉诸如 浓密,逆向或裂纹扩散–就像某些读者那样。但是可以 您可以自信地定义一个 PIONA测试 是吗或者说什么是 No. 6 Fueloil?也许是什么 ‘demulsibility’ implies to in a 原油 context or what are ‘charter parties’? 如果您感到困惑,好奇,不确定或全部 three, then – 的 油 Traders’ Word(s) – 辉煌的纲要‘crude’ knowledge containing 油traders’表达式,交易大厅术语, Statoil高管Stefan Van制定的度量,度量和术语 Woenzel只是补品!欲了解更多 点击这里.

矿物与采矿:实用的全球指南

咨询编辑:Per Vestergaard Pedersen

已审核 – 九月 4, 2012

矿物与采矿:实用的全球指南–不仅试图解决行业中的信息鸿沟,而且希望减轻当今时代的信息超载。这份简明易用的指南,不到300页,集中讨论了矿产和采矿业的主要法律和商业问题。行业专家会通过19个详细的章节来探讨该主题的各个方面。欲了解更多 点击这里.

Why we hate the 油companies?

约翰·霍夫迈斯特(John Hofmeister)

已审核 – Jul 9, 2012

If the 油companies had 能源危机的答案,在某些情况下也许可以,您会 相信他们吗?鉴于我们大多数人长大后都讨厌大油, 填满天然气的原因从环境到金钱 坦克,能源公司提出的所有想法都令人怀疑。 或作为 the book – Why we hate the 油companies? 能源内部人士的直言不讳 –问,你会接受狐狸吗’s 鸡舍的计划?欲了解更多 点击这里.

液化天然气:法律 & Business of LNG

咨询编辑:保罗·格里芬

已审核 – Mar 2, 2012

在过去十年中,液化天然气业务的发展比过去五年中的发展更快。从历史上能源专业人士认为在勘探和生产过程中发现天然气令人失望的时间点出发,推动了液化天然气业务目前的多管辖区性质;转型是真正独特的。 不可避免地会出现争端,许多争端最终会出庭。目前,该书的第二版 液化天然气:液化天然气的法律和商业是具有法律背景的作者的思想汇编,它试图解决人们对LNG链的法律,法规,政治和实践要素的信息需求。欲了解更多 点击这里.

任务

丹尼尔·耶金(Daniel Yergin)

已审核 – Nov 28, 2011

数十年来支撑着中东的当前地缘战略平衡的破坏,必将在能源市场引起涟漪。但是,这些最近的发展并非只会加剧过去的恐惧。作者丹尼尔·耶尔金(Daniel Yergin)在其最新作品《探索》(The Quest)中,对他先前的作品《奖》(The Prize)进行了跟进,他指出,在化石燃料仍占世界能源80%以上的世界中,危机凸显了基本现实-能源对世界有多重要。欲了解更多 点击这里.

石油的无尽竞标

丹·迪克(Dan Dicker)

已审核 – Nov 5, 2011

原油价格应该反映一个简单的供需方程,但在石油指数基金,ETF和宽松的远见卓识中却很少。加上不确定的地缘政治气候,您将获得极端的市场动荡。特别是自2005年以来,出现了历史新高,其次是历史新低,然后又是一次峰值。即使在盈余充裕的时候,有时仍会看到WTI报价器的溢价与传统的交易智慧背道而驰。根据该书作者Dan Dicker的说法, 油’s Endless Bid,是石油猖“的“资产化”。欲了解更多 点击这里.

石油不是祸根

通过 Pauline Jones Luong和Erika Weinthal

已审核 – Oct 16, 2011

资源诅咒假说的批评者和支持者都受到同等程度的批评。许多商品泡沫的先锋– 原油 油–通常导致有关该主题的讨论‘resource’问题。本书的标题(第一版于去年出版)由两位学者Pauline Jones Luong和Erika Weinthal共同出版。– 油 is Not a Curse –只是简单地给出了论点的论点。欲了解更多 点击这里.



阿布扎比:石油及其他

克里斯托弗·戴维森

已审核 – 九月 30, 2011

虽然迪拜经常成为众人瞩目的焦点,但阿拉伯联合酋长国的主要酋长国是阿布扎比,阿布扎比拥有世界8%以上的份额’的石油储量。它是地区的主要角色,本身就是经济强国,但很少有书面作品单独考察其文化,政治,影响力和经济实力。阿布扎比:《石油与超越》是克里斯托弗·戴维森(Christopher Davidson)为解决可感知的信息鸿沟所做的值得称赞的尝试。欲了解更多 点击这里.


溢出和旋转:BP的内幕

汤姆·伯金(Tom Bergin)

已审核 – 九月 2, 2011

公司的丑闻,灾难或内爆总是引起人们对有关该主题的文学的兴趣。在繁杂的书籍中–一些匆忙,一些混乱,一些彻头彻尾的垃圾–您经常必须等待一本真正的书。我很高兴地说,如果您对英国石油,它的文化,所有漏油的根源及其根本原因感兴趣,那么路透社通讯员汤姆·贝尔金’s book –溢出和旋转:BP的内幕–是真正的交易,非常值得等待。欲了解更多 点击这里.

水上油:油轮,海盗与中国的崛起

保罗·法国& Sam Chambers

已审核 – Aug 23, 2011

在没有可行的替代方案有意义地起飞的情况下,石油将在数十年内继续为全球经济提供动力,但您是否已考虑过如何将原油运往全球。可能会想到一个油轮会浮现在脑海中-这对于石油在全球范围内的流动至关重要,是笨拙的视线和笨拙的金属庞然大物。保罗·法兰奇(Paul French)和萨姆·钱伯斯(Sam Chambers)着有一部引人入胜的书《水上油》,使读者深入了解了原油供应链中的油轮运输方面。欲了解更多 点击这里.

石油政策,石油神话:欧佩克内部人士的观察

Fadhil J.Chalabi着

已审核 – 六月 13, 2011

无论您是欧佩克的观察员,迷信者还是崇拜者,并希望了解更多,我觉得没有比Fadhil Chalabi博士关于卡特尔及其最新经历的最新书更好的起点。如果有对欧佩克总部的转机和交易的冷眼旁观的话,那么沙拉比博士比其他任何人都拥有更多的看法。欲了解更多 点击这里.


 
充满美元的沼泽

迈克尔·皮尔(Michael Peel)

已审核 – Oct 19, 2010

有人说,原油开采的历史是阴暗而又肮脏的。多数人说,在尼日利亚,没有哪个地方比它更引人注目了。这个混乱的前殖民地前哨所由复杂的族裔和部落组成,变成了一个统一的国家,并在大约五十年前被英国独立。在这本坦率的书中,前英国《金融时报》记者迈克尔·皮尔(Michael Peel)在尼日利亚度过了多年的时光,这充分说明了这个由石油驱动,以石油为动力,以更多方式推动非洲发展的最混乱,最令人着迷的非洲国家多于一个-被石油勒索。欲了解更多 点击这里.

石油恐慌和全球危机:预测与神话
 
史蒂文·M·戈里克(Steven M.Gorelick)

已审核 – 九月 t 23, 2010

考虑到原油在我们生活中的重要性,每个人都会想到的中心问题是-我们是否耗尽了原油?没有人会否认石油是一种不可再生的,有限的碳氢化合物这一事实,但是人们在石油最高假设的任何一方所采取的立场都会引起激烈的情绪。本书的作者-史蒂文·M·戈里克(Steven M. Gorelick)详细讨论了论点和有关该主题的相关主题。欲了解更多 点击这里.


夺权:全球石油财富的抢夺

罗伯特·斯莱特(Robert Slater)

已审核 – Aug 25, 2010

我最近偶然发现了一个精巧的术语– “petroaggressors” –由作者兼新闻记者罗伯特·斯莱特(Robert Slater)提供。毕竟,对于伊朗,委内瑞拉,俄罗斯和其他寻求改变发达世界的能源安全霸权以支持第三世界的国家,别无他法。在他的最新书中–夺取权力:全球争夺石油财富– Slater notes that the ranks of 侵略者 是 flanked by countries such as India and China who 是 desperate to secure the supply of 原油 油with very few scruples to fuel their respective economic growth. 欲了解更多 点击这里.

原油世界:石油的暴力曙光

彼得·马斯(Peter Maass)

已审核 – Jan 5, 2010

关于石油损害其来源国的争论已经存在了一段时间。许多市场评论家认为,发现和开采原油,特别是在发展中经济体出口原油的情况下,未能为这些国家带来应有的繁荣。相反,石油激起了麻烦和冲突。在这本书中,作者彼得·马斯(Peter Maass)有趣地认为,商品本身是这里的真正反派。欲了解更多 点击这里.

大富翁:德克萨斯州最大的石油财富的兴衰

布莱恩·伯拉(Bryan Burrough)

已审核 – Apr 19, 2009

在石油几乎成为整个中东(尤其是沙特阿拉伯)的庞大储量的代名词之前,美国得克萨斯州是世界石油工业的中心。得克萨斯州石油驱动力的核心是怀特克特斯(Wildcatters)或自由职业者的石油生产商,他们经常过着艰苦的贫困生活,并且从未大量开采黑金。但是,许多人是通过本能,才智,毅力或纯粹的好运来做到的。其中有近六成世界上最富有的人。布莱恩·伯劳(Bryan Burrough)的这本精彩著作就是他们的故事-他们的家庭,财富,机智,善良,过分,自负和特质。欲了解更多 点击这里.

本·拉登:石油,金钱,恐怖主义与秘密沙特世界

史蒂夫·科尔(Steve Coll)

已审核 – Apr 16, 2009

本·拉登氏族曾为世界提供了通缉的恐怖分子乌萨马·本·拉丹,他的生活在沙特阿拉伯的秘密保护下进行。沙特阿拉伯是地球上最亲密的社会之一,对外开放时很少受到审查。然而,本拉登人,最著名的是他们的沙特本拉登集团,通过这个封闭的枢纽定期进行全球投资。普利策获奖记者史蒂夫·柯尔(Steve Coll)所著的这本书在解决有关这个秘密家庭的信息鸿沟方面距离相当远。欲了解更多 点击这里.

我们知道的魔鬼:与新的伊朗超级大国打交道

罗伯特·贝尔(Robert Baer)

已审核 – 九月 t 28, 2008

读完本书后,我觉得罗伯特·巴尔(Robert Baer)正在迅速获得当今时代杰出的地缘政治评论员的地位。这是他的第三本非小说类书籍,我认为这本书与他的前两本书籍一样重要,一样精彩。贝尔曾经是中情局的一名特工,会说流利的阿拉伯语和波斯语,并且曾在地球上一些最荒凉的地方工作过,他的确是真正的交易,在这里,他的主题是伊朗。欲了解更多 点击这里.


房间里最聪明的家伙

伯大尼·麦克莱恩(Bethany McLean)& Peter Elkind

已审核 – 九月 t 22, 2008

作为媒体界的一员,当安然(Enron)丑闻出现在我们中间时,我毫不留意地讽刺地指出,关于这个失败的巨人的书籍,文学作品和展览只是在主题本身陷入废墟时如雨后春笋般冒出。我想知道是否会有一本书可以描述为完整的书包。我很高兴观察到这本书就是它。欲了解更多 点击这里



安然出了什么问题

彼得·C·富萨罗

已审核 – 九月 t 22, 2008

并非每本好书都需要成为轰动一时的杰作。确实可以通过使叙述更具吸引力来提供细节。正是这本书的作者未能为我们的利益列出安然发生的事情。欲了解更多 点击这里.





安然:贪婪的解剖

布莱恩·克鲁弗(Brian Cruver)

已审核 – 九月 t 22, 2008

到安然(Enron)破产在世界舞台上首次爆发时,我已经在媒体行业工作时敏锐地关注着它的运转,交易和失败的冒险经历(例如印度的Dhabol Power项目)。在阅读本书时,与公司倒闭后在书店出售的其他书籍一起,我倾向于说这本书根本不适合我。欲了解更多 点击这里.



下一个大投资热潮

马克·希普曼

已审核 – 九月 t 22, 2008

我很高兴以新闻记者的身份会见作者马克·希普曼(Mark Shipman),我必须说,他并不是那种在交易策略或对投资发表看法时将其摆在篱笆墙上的家伙。这反映在他在金融界的引人注目的评论以及这本关于商品投资的可读性很强的书中。欲了解更多 点击这里.



与魔鬼共舞:华盛顿如何为沙特原油卖掉我们的灵魂

罗伯特·贝尔(Robert Baer)

已审核 – 九月 t 22, 2008

类似于罗伯特·贝尔(Robert Baer)的其他畅销作品《看不到邪恶》,这本书同样具有洞察力和吸引力。他这项工作的主题是美国历届政府,沙特阿拉伯王国及其统治家族艾尔萨杜德(Al Sa'ud)之家之间复杂且令人担忧的关系。欲了解更多 点击这里.




看到没有邪恶

罗伯特·贝尔(Robert Baer)

已审核 – 可能 27, 2007

这是前中央情报局特工罗伯特·贝尔(Robert Baer)的一个可读性很高的帐户,当时是美国中央情报局的前线人员,旨在保护其公民。作为记者本人,我很少碰到一个非小说类的电影,它引起了学术界,新闻界,世界公民(不仅是美国读者)的这种兴趣,甚至自2002年首次发行以来就激发了电影的灵感。我认为原因是Baer试图按原样讲(卖)。欲了解更多 点击这里.


沉迷于石油:美国对能源安全的不懈追求

伊恩·鲁特里奇(Ian Rutledge)

已审核  - 七月 25, 2005

在第二次海湾战争爆发前,以及伊拉克战后的敌对行动之后,数百万人仍然坚信,尽管布什和布莱尔政府否认了这是一场石油战争,但布什和布莱尔政府是两位主要建筑师事件。能源经济学家伊恩·鲁特里奇(Ian Rutledge)在他的《上瘾的石油:美国对能源安全的不懈努力》一书中指出,入侵伊拉克确实是为了石油,尽管并非出于反对者通常将其归因于“石油理论”的原因。欲了解更多 点击这里.

联系:

如有评论或专业疑问,请发送电子邮件至: [email protected]

在Twitter上关注The 油holic 点击这里
在Google+上关注The 油holic 点击这里
在《福布斯》上关注《油鬼》 点击这里